当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:博迁新材料新引进中国工程院院士1人
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,位于宿迁国家高新区的江苏博迁新材料股份有限公司与中国工程院院士、上海交通大学教授、博士生导师丁文江正式签订合作协议,双方将在气体合金化制备新型材料领域展开长期合作。

江苏博迁新材料股份有限公司是一家专注于纳米金属粉的研发、生产、销售的国家高新技术企业,其在金属超细粉研发领域处于国际领先水平,拥有国家发明专利和实用新型专利100余项。企业已拥有36条纳米金属粉体生产线,正在新建60条纳米金属粉体生产线,项目全部建成投产后年可实现销售20亿元。

博迁新材料将依托丁文江院士建设企业院士工作站,目前已拥有研发人员21人,其中院士1位、博士8位、硕士5位,主要研发用于医疗领域的可降解镁合金材料以及航空发动机材料。

据悉,早在今年5月,丁文江院士就专门来到宿豫考察,此次双方签约,丁文江院士团队将帮助博迁新材料公司在科技研发、成果转化等方面取得更多成果,对提升企业核心竞争力、加快产业发展具有重要意义,并将进一步激活企业发展活力和动力,推动企业做大做强,服务地方经济与社会建设。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部