当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开工会共青团妇联组织换届工作推进会
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月25日下午,宿城区召开工会共青团妇联组织换届工作推进会。各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员(党政办主任),区直各单位分管领导、办公室主任参加会议,区委常委、组织部部长张永杰参会并讲话,区委组织部部务委员高明主持会议。

会上,区总工会、团区委、区妇联负责人就相关换届工作进行了政策解读和工作部署。

张永杰指出,在深入学习贯彻党的群团工作和群团改革精神的背景下,推进工青妇集中换届工作,使命艰巨、意义深远、责任重大。要凝聚思想共识,深刻把握群团组织换届工作的重要意义,把换届工作作为发扬党的优良传统的生动实践,作为落实改革要求的重要契机,作为加强自身建设的关键抓手。

要坚持科学规范要求,统筹推进群团组织换届工作有序进行。要加强党组织的领导把关作用,重点把好“四关”:即把好领导关,切实发挥党组织的核心领导作用;把好标准关,进一步突出以德为先、基层优先、实绩当先的鲜明用人导向;把好结构关,抓好年轻干部、女干部梯队建设和源头储备;把好人岗相适关,坚持以事择人、用其所长。要优化代表结构和质量,坚持“一个统筹三个侧重”,统筹好各个层面、各个领域,工会、团委、妇联组织侧重各自领域内的一线优秀基层代表的选拔;要坚持严格推荐、严格审核、严格考察、严格标准“四个严格”抓好代表质量。要规范执行换届工作的各项程序,学习吃透文件精神,按照选举工作办法和实施方案,制定换届时间推进表,把握换届关键点和难点,统筹抓好各级基层组织的换届。

最后张永杰强调,换届风气关系换届工作的成败,要把纪律和规矩挺在前面,加强换届政策和纪律的学习宣传,严明换届工作纪律,强化思想政治引导,确保整个换届工作纪律严明、风清气正,真正换出群团工作的新面貌,换出工青妇事业发展的新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部