当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:举办本土大学生挂职村干部创业富民培训班
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月8日下午,沭阳县组织本土大学生挂职村干部创业富民培训班开班仪式,县委常委、组织部部长、统战部部长张智超参加仪式并讲话。

张智超在讲话中对本土大学生村干部寄予殷切期望,希望大家做到“五个好”,成为“五种人”。一是做到服务“好”,成为基层群众的“贴心人”。要强化服务意识,把群众的事放在心上,把群众利益放在首位;要迅速转变角色,切实把涉及群众的事情办快、办实、办好;要落实具体行动,从一点一滴的小事做起,慢慢积累起来。二是做到创业“好”,成为基层发展的“带头人”。要选好项目,把所学专长与当地资源、市场需求结合起来;要勇于实践,对选准的创业项目敢试、敢闯、敢干;要持之以恒,遇到波折不气馁,做到坚持不懈,久久为功,用智慧和汗水闯出一条新路,干出一番事业。三是做到富民“好”,成为脱贫致富的“领路人”。要开展调查研究,因户制宜帮助贫困家庭谋划未来的发展思路;要提供技能辅导,积极帮助群众寻找致富门路;要开展结对帮带,主动挂钩结对生活特别困难的特殊群众,帮助困难群众解决实际困难。四要做到形象“好”,成为廉洁自律的“明白人”。为人要正直,工作中能说真话、办实事,解决问题、处理事务要出以公心,以理服人;做事要廉洁,始终绷紧廉洁自律这根弦;作风要踏实,要有“为官一任,造福一方”的思想,坚持做到“为民、务实、清廉”。五要做到学习“好”,成为砥砺奋进的“开拓人”。要学好政策法律,进一步提高法律意识和政策水平;要学好致富本领,努力成为一名有知识、有见识,思路宽、点子多,懂经营、会管理,能带领党员群众共同致富的村干部;要学好工作方法,虚心向镇村组干部、普通群众和一起挂职的其他村干部学习,不断提升工作能力和水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部