当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:坚持选、培、用结合着力发挥本土人才引领作用
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区按照《本土拔尖人才选拔培养办法》,积极开展“四名四优”本土拔尖人才选培工作,通过政策引导、资金扶持等措施,着力培养一批技艺精湛、示范引领的优秀本土人才。

在选拔上坚持广撒网、严把关。加大评选力度,完善评审标准,让各个领域的能工巧匠、高技能人才脱颖而出;严格选拔程序,分层分类评选,确保选拔公平公开、选优选好。目前,共有200名本土拔尖人才入选培养计划。在培育上力求梯队式、多元化。对本土拔尖人才承担各类科技项目和研究课题,或参与市级以上重大活动的,给予经费资助;对申报省“333工程”、市“千名拔尖人才”等项目的,给予优先推荐;对在企事业单位工作的,予以优先提拔使用。目前共培育近40名市“千名拔尖人才”第一层次培养对象、市“优秀科技专家”、省“333工程”第三层次培养对象。在使用上侧重强服务、看实效。定期开展“本土拔尖人才服务月”“本土拔尖人才与一般人才师徒结对”等活动,引导本土拔尖人才到车间、社区、农村等一线服务,结对指导一般乡土人才,通过“传帮带”形式帮助普通人才快速成长成才。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部