当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:举办引进本土大学生创业富民培训班
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为帮助新引进的本土大学生快速转变角色,适应工作岗位,当好村居发展生力军、富民“领头雁”,近日,泗洪县举办引进本土大学生回乡创业富民培训班。县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春出席开班仪式。

王晓东在开班仪式上指出,要深刻领会回乡创业富民本土大学生引进的重要意义,引进回乡创业富民本土大学生,拓宽农村基层干部是泗洪农业农村发展的需要,也是为泗洪本土人才搭建展示才华的平台,为脱贫攻坚工作提供强有力的人才支撑。

就如何开展好农村基层工作,王晓东指出,要明确创业富民的主要任务,充分挖掘和利用手中的各种资源,积极投身农业结构调整、“五小创业”,带领群众发展生产、增收致富。要强化学习,不断提升工作能力,迅速了解基层生活,主动向村干部、村里大户以及村民们学习基层经验,积极作为,戒骄戒躁,做到真正的融入基层。同时,要强化组织领导,加强对本土大学生村干部创业的支持。各乡镇党委要切实担负起培养扶持的主体责任,切实提高本土大学生村干部创业富民的本领,及时解决工作和生活上遇到的难题。

开班仪式上,归仁镇党委书记熊化明、魏营镇刘营居党支部书记张先同以及青阳镇学员代表王亚楠作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部