当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:举办全区学校思想政治工作培训班
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月27日,宿豫区举办全区学校思想政治工作培训班,区委常委、区委组织部部长温士才出席开班式并作动员讲话,区委组织部副部长王新军主持会议。区教育局党建分管领导、党建办工作人员,全区各中小学校长、政教主任,宿迁技师学院各处室、院系主要负责同志和政教主任等100余人参加了此次培训。

开班式上,温士才指出学校思想政治工作,做的是否到位,能不能起到应有的实效至关重要,往大了说,这事关社会主义办学方向;事关能否培养出德、智、体、美、劳全面发展的人才;事关党的教育事业。

温士才强调:一、教师思想要又正又红。教师是人类灵魂的工程师,是“传道授业解惑者”。传道者自己首先要明道、信道。要学而信,做到政治坚定;学而用,做到融会贯通;学而行,做到正气在身。二、教育理念要跟进跟上。培育青年一代对于国家的情感认同、理论认同、价值认同是非常重要的。作为学校,要做好思想引导,抓好学风建设,增强校园文化的感召力。三、教育形式要可亲可信。思想政治教育本身并不枯燥,枯燥的是教育的方式。形式要再多样,内容要再结合,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。四、学校党建要抓紧抓实。坚持党的领导、加强党的建设,是学校思想政治工作的“根”和“魂”。要让基层党组织真正“强”起来,让组织生活真正“活”起来,让党员队伍管理监督真正“严”起来。

此次培训授课内容丰富,区教育局局长曹庆颜传达了李强书记和魏国强书记在全省、全市高校思想政治工作会议上的讲话精神,区委组织部部务委员高文博、宿迁学院老师程薇分别就如何做好学校党建工作和新时期学校思政教育的前沿理念作了专题授课。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部