当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2017-10-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月25日,宿城区召开党的建设工作领导小组会议,学习传达贯彻党的十九大精神,部署安排当前和今后一个时期的全区基层党建工作。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议并讲话。区领导张相阳、陆晋晋、张永杰、朱绍军,区直相关部门、乡镇街道主要负责人等参加会议。

结合学习贯彻落实十九大精神,裴承前强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是我们党开启新征程、续写新篇章的政治宣言。各级党组织要采取集中学、讨论学、提问学等多种形式深入学习,将十九大精神原原本本地传达到每个党员。坚持学以致用、以用促学,力求干在实处、走在前列,通过学用结合更加全面的理解、认识、把握和践行党的十九大精神。要坚持以党的十九大精神指导党建工作。区委党建工作领导小组成员是推动全区党建工作迈上新台阶的重要力量,在学习十九大精神方面要更有针对性。十九大报告中关于党的建设内容是抓好党建工作的根本遵循,要认真学习领会新时代党的建设的新思想、新观点、新任务、新要求,积极展现新气象,展示新作为。

裴承前强调,要扎实抓好当前党建工作。进入第四季度,各项工作都到了收官决战的阶段,党建工作更是需要紧盯不放、紧抓不让,要持续抓好省市巡视整改和区委巡视工作落实、深入推进党建改革创新、加强基层组织建设、加强干部队伍和人才建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等各项工作,确保抓实、抓细、抓好、抓到位。要全面压实党建责任,为落实好十九大精神提供坚强保障。领导小组要发挥统筹协调作用,定期开展活动,现场推进交流。党建办要加强研究谋划、分析研判、跟踪了解,多提出好的意见和建议,对工作中存在问题要及时发现和解决,总结和宣传基层好经验好做法。各成员单位要强化大党建意识,结合自身职能,找准定位、密切配合,加强上下联动、部门协作,切实形成齐抓共管的生动局面。要加强督查考核,把党建工作责任落实情况作为领导班子和领导干部考核的重要内容,进一步加大党建工作考核权重,发挥考核推动力作用。要做好明年党建工作谋划工作,认真思考,争取明年的党建工作有新的提升和拓展。

会议传达学习了党的十九大报告关于党的建设相关精神;通报了基层党建巡察情况;陈集镇、屠园乡、河滨街道分别就支书领头调结构、经济薄弱村党组织建设、社区党建C2B作交流发言。

会前,与会人员还实地观摩了罗圩乡古西村芹菜种植、洋北镇张庄村村民集中居住区、幸福路商圈党群工作站和兴鸿一品网格党支部,涵盖“支书领头调结构”、“两新”领域党建和社区党建等方面内容。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部