当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:卞建军召开部分年轻科级干部座谈会
发布时间: 2017-10-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月21日,沭阳县委书记、沭阳经济技术开发区党工委书记卞建军召开部分年轻科级干部座谈会,县委常委、组织部部长、统战部部长张智超主持会议。

座谈会上,来自乡镇、县直单位的18名年轻科级干部就“十九大报告给自身工作带来的新启发、新改变”展开交流讨论,谈心得、谈体会。大家一致认为,报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,描绘出了把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。大家纷纷表示,将全面贯彻落实好党的十九大精神,以十九大精神为引领,武装头脑、指导实践、推动工作,为全县经济社会发展作出自己应有的贡献。

在认真听取大家的交流发言后,卞建军强调,作为基层干部,在学习贯彻落实十九大报告的过程中,要树立加快发展的意识,充分认识人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一社会主要矛盾转化,立足县情实际,把发展作为第一要务,发展生态工业、生态农业、生态服务业,将绿色发展理念贯彻始终。要把改革创新作为推动发展的强大动力,深化各领域改革创新,加大原创性改革力度,通过制度性改革、工作方法的改革,增强发展动力,推动全县经济社会发展。要把补短板作为各项工作的重点,补好精准扶贫、精准脱贫的短板,围绕农民个体的增收、村级集体的增收、扶贫片区面貌的改善三个重点,通过送岗位、送项目、送政策、送温暖,帮助农民个体的增收。通过提高资源性收入、资产性收入、服务性收入和经营性收入,增加村级集体的收入。通过道路建设、水电网络等基础设施建设,优化教育、医疗、文化等公共服务内容,抓好镇村环境整治,推进扶贫片区面貌改善。要加强党的领导,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,抓好问题整改,营造风清气正的政治氛围。要抓好基层党建工作,通过阵地建设、队伍建设、机制建设、作风建设、思想建设,夯实基层战斗堡垒,发挥各级党组织的创造力、凝聚力、号召力和领导力。

卞建军勉励全县年轻干部在组织的培养下,通过自身的努力,不断提升自身综合素养。要始终做到“不忘初心、牢记使命”,在“学”上下功夫,做到抓学习深一层;在“全”上下功夫,做到看问题高一些;在“做”上下功夫,做到干工作实一点;在“严”上下功夫,做到守纪律紧一分,自觉对照习近平总书记对年轻干部提出的“五不比”要求,珍惜岗位、努力工作,在全面贯彻落实十九大精神、建设“强富美高”全面小康新沭阳等方面做出新的更大的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部