当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开村级“三务”公开提档升级暨村干部“微权力”规范运行推进会
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月10日下午,泗阳县召开村级“三务”公开提档升级暨村干部“微权力”规范运行推进会。泗阳县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。

就如何开展好村级“三务”公开提档升级和村干部“微权力”规范运行工作,张大江强调,要强化认识抓推进,从围绕中心服务大局和服务全县发展需要两个方面提高认识,把这两项工作放在压实书记责任、落实党建任务、创新基层治理的角度来审视,端正态度、克服困难,认真、扎实、有效地开展好这两项工作。要聚焦重点抓推进,聚焦精准度、知晓度、严实度、满意度,实现公开内容、公开形式、公开机制、公开质效的全面提档升级。要注重统筹抓推进,抓好典型示范与全面覆盖的结合,防止“抓点丢面”,抓好规定动作与实效影响的结合,防止“流于形式”;抓好节点把控与常态长效的结合,防止“反弹回潮”。要明确职责抓推进,突出镇村两级责任,发挥各级党组织书记第一责任人责任,积极主动作为,创新务实抓落实,不折不扣抓推进;突出县直相关部门的责任,各司其职,切实形成上下联动、部门联动的强大合力,合力推动村级“三务”公开内容更加精准,形式更加多样,机制更加健全,党员群众更加满意。

县纪委、县委农工办、县财政局、民政局、广网公司主要负责同志,各乡镇(街道)组织工作分管负责同志,村(社区)党组织书记代表参加了会议。会上,县委组织部副部长、企业和社会组织工委书记杨彦传达了全市村级“三务”公开提档升级现场会精神;众兴镇、李口镇、穿城镇组织工作分管负责同志进行了经验介绍;其余16个乡镇(街道)组织工作分管负责同志进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部