当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开机关党建示范点暨老干部党支部建设推进会
发布时间: 2017-10-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月24日上午,泗阳县召开机关党建示范点暨老干部党支部建设推进会,泗阳县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。

就抓好机关党建工作,张大江强调,要坚持书记抓、抓书记,党委(党组)书记牢固树立“右手抓党建”意识,对基层党建工作要亲自抓、负总责,同时加强基层党组织带头人队伍建设,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要坚持示范抓、抓示范,打造示范点做到有点、有人、有声、有范,努力在全市乃至全省产生一定影响。要坚持重点抓、抓重点,认真贯彻落实党的十九大要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,在此前提下始终聚焦“六个基本”,努力实现“六个过硬”。

就抓好离退休干部工作,张大江强调,党组织建设要有进度,确保应建尽建、应有尽有,同时配强支部书记,把政治水平高、组织能力强、身体状况好、热心奉献的老同志推选出来。思想政治引领要有力度,通过工作情况通报、经济社会发展观摩等形式,让老干部了解并支持党委政府重大决策。日常服务管理要有温度,建立关爱帮扶机制,经常性开展走访慰问活动。责任落实要有硬度,通过齐抓共管,在全社会加快形成关心老干部、支持老干部的良好氛围。

泗阳县级机关工委和老干局主要负责人、县直部门分管负责人及组宣科长参加会议。会前,与会人员观摩了泗阳文广新局图书馆党支部、地税局老干部党支部、县委老干部局老干部党支部、政务服务中心党支部、公安局老干部党支部和刑警大队党支部等示范点。会议通报了机关党建示范点和老干部党支部建设情况,公安局、文广新局、地税局三家单位进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部