当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:卞建军召开十九大专题青年干部座谈会
发布时间: 2017-10-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月22日,沭阳县委书记、沭阳经济技术开发区党工委书记卞建军与部分“85后”青年干部共同学习讨论十九大报告精神,并对全县青年干部成长提出殷切期望。县委常委、组织部部长、统战部部长张智超主持座谈会。

座谈会上,来自部分乡镇、单位的15名青年干部结合自身岗位特点,围绕“十九大报告给自身工作带来的新启发、新改变”主题,依次交流发言,大家谈学习体会,谈工作经历,谈落实举措,现场气氛活跃、热烈。

大家一致认为,十九大报告高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代提出的期望和重托,让大家倍感振奋、备受鼓舞,大家纷纷表示,将不辱使命、不负重托,严格要求自己,以更加饱满的热情投入到工作中去,勤奋刻苦,务实肯干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在认真听取大家的交流发言后,卞建军对青年干部们围绕十九大报告进行的深入学习和思考,以及关于县委中心工作提出的意见和建议表示肯定。对青年干部们深入一线、融入基层、履职尽责,取得的成绩给予高度评价。并希望各位青年干部能够一如既往地在组织的培养下,加强自身锻炼,提升工作本领,为全县经济社会发展做出更多更大贡献。

卞建军勉励青年干部们要把终身学习作为一种精神追求,一要明确重点学,把学习研究十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措作为当前学习的必修课,认真思考十九大报告对我县各项工作的重大指导意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要围绕业务学、把握方法学,坚持在学习中不断提升能力。卞建军强调,不经历风雨,怎能见彩虹。青年干部们要把扎根基层作为一种人生历练,扎牢“信念”之根,扎紧“实干”之根,扎深“服务”之根,牢记“不躲、不推、不绕、不等、不慢、不怕”的“六不”要求,敢想敢干,敢试敢闯,以出色的成绩赢得组织的认可、群众的信任。同时,把严于律己作为一种政治责任,自觉抵制各种诱惑,严守党纪“底线”,严守法律“红线”,严守道德“高线”,做到思想上一尘不染、行为上一身正气、生活上清清白白。卞建军说,让生命回归平淡,先要让生命经历绚烂。他希望青年干部们要始终坚定理想追求,永葆进取之心,不安于现状,不好高骛远,通过扎实的工作作风、熟练的业务能力,埋头苦干、开拓进取,从基层干起、从小事做起,在人生的舞台上发光发热,为建设“强富美高”全面小康新沭阳贡献自己的青春、智慧和力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部