当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:召开2017年全县非公企业党组织书记十九大精神培训班暨党建服务队成立仪式
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为认真学习贯彻党的十九大精神,建强全县非公企业党务干部队伍,全面提升非公企业党建工作水平,12月2日上午,泗洪县召开2017年全县非公企业党组织书记十九大精神培训班暨党建服务队成立仪式,县委常委、组织部部长青春出席会议并作动员讲话。

青春指出,新时期党中央对非公经济发展与党的建设更加关注,抓好非公企业党建工作是当前一项重要的政治任务,要紧紧抓在手上,引起足够的重视,真正把党建成绩当成最大政绩、把党建工作作为保障工作来抓好、抓实、抓出成效。

就如何抓好全县非公企业党建工作,青春提出三点要求。一要精准把握要义,深刻领会抓好非公企业党建工作的重要意义。要统一思想,提高认识,加强非公企业党建是夯实党执政基础的必然要求,是补齐全县党建“短板”的迫切需要,是企业自身发展的内在需求。二要突出政治引领,为非公企业党建工作提供强有力的领导保障。要健全党务工作机构,提高非公企业组织覆盖和工作覆盖,推进实施百名书记培养计划、百名“红领”助企计划、百名党员引领计划,强化经费保障和阵地保障。三要主动担当作为,努力做一名合格的非公企业党组织书记。作为全县非公党建工作的骨干力量,要找准三个定位,讲大局,找准政治定位,让党的路线方针政策成为非公企业党员政治上的定盘星、行动上的定位器;明方向,明确发展定位,推动企业党建工作与企业生产经营互利双赢;聚合力,瞄准服务定位,为党支部在员工中发挥政治核心作用打下坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部