当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开“党员教师讲党课”活动动员会
发布时间: 2017-12-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月19日,宿豫区召开“党员教师讲党课”活动动员会,各乡镇(街道、园区)组织委员(党政办主任、组宣科科长) 、全区各中小学校长、支部书记、党员教师代表等参加会议。区委常委、组织部部长、党校校长温士才出席会议并讲话。

就如何扎实推进“党员教师讲党课”活动,温士才同志提出三点要求。一是抬高思想站位,强化使命担当。本次活动是推进十九大精神进校园的有力举措,广大党员教师要在思想上引起重视,对自己肩负的使命要有高度的责任感,在对十九大精神“学深悟透”的基础上,将党的声音传播到每所校园。同时,以本次活动为契机,提高校园党建标准,督促各学校对标找差,使校园党建不留“盲区”。二是坚持基层导向,注重结果运用。党员教师在讲党课的过程中,要注重发现基层所需,讲好基层需要的党课,尽可能地用大白话讲清大道理,达到党课为生活所用的效果。注重挖掘培养一批能讲党课、会讲党课、讲好党课的优秀人才,对在本次活动中表现突出的党员教师实行重奖重用,为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做好热身工作。三是推行三方联动,压实各方责任。部门联动协作,从“怎么学”、“怎么讲”、“怎么评”、“怎么选”四个阶段对活动全程进行指导,激发党员教师的讲课热情。注重发挥各校校长的主体作用,担负起第一责任人的职责,营造“人人学、人人讲”的良好学习氛围。注重发挥督导组督导、监督作用,保障本次活动的顺利实施。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部