当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫区:召开豫新街道雨露社区“双结双联”现场述职评议试点会暨全区“双结双联”工作推进会
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月28日上午,宿豫区召开豫新街道雨露社区“双结双联”现场述职评议试点会暨全区“双结双联”工作推进会。区委常委、组织部部长、党校校长温士才出席会议并讲话。各有关区直、街道、园区相关负责人,12个城市社区党组织书记参加了会议。

会上,雨露社区17个结对共建单位的分管领导就“双结双联”共建工作开展情况进行了现场述职,30名社区党员群众代表进行现场评议;民政局、政管办、豫新街道、庐山社区依次就“双结双联”下一步工作打算进行了交流发言。

就下一步做好“双结双联”工作,温士才提出四点要求:一要常结常联。共建单位与社区、小区之间要相互沟通,主动交流,形成常态化。营造党员结亲、干部结友、亲如一家人的共建局面。二要真结真联。共建单位要在“真”上下功夫,充分发挥双方主体作用,深入思考明年的共建项目,抓实抓细。牵头单位要在共建项目上做文章,打出一套组合拳,做出亮点、做出精品。三要深结深联。共建单位要提升“双结双联”层次,不能满足于简单的走访慰问,要在推动社区治理、支持社区建设、开展共建活动、小区“第一书记”履职等方面,多研究、多深化、多提升。四要会结会联。牵头单位、组织部门要加大指导和督促力度,规定动作要完成,特色动作更要有声有色,确保“双结双联”取得实效,做到社会治理和基层党建双提升,基层干部和党员群众双满意。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部