当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县召开2017年度专题民主生活会督导工作业务培训会
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月22日下午,沭阳县召开2017年度专题民主生活会督导工作业务培训会。县委常委、组织部部长、统战部部长张智超出席会议并讲话。会议由县委组织部常务副部长、县人大人代联委主任马宏砚主持。全体督导组成员参加会议。

就进一步做好督导工作,张智超从三个方面进行了强调。一要统一思想,提高认识,切实增强督导责任。要充分认识到督导组在本次民主生活会中发挥的重要作用,增强责任感和使命感,确保2017年度民主生活会有力有序有效开展。二要明确职责,恪尽职守,全面完成督导任务。督导组要全程参与指导民主生活会,重点把握民主生活会方案、班子对照检查材料及班子成员个人发言提纲审核等步骤;要发现并督促解决突出问题,帮助发现问题、分析问题、解决问题,推动问题整改落实;要注重发现并反映情况,搞好上传下达,加强信息传递,当好参谋助手。三要讲究方法,把握重点,着力提高督导水平。要把握总体要求,突出把握好2017年度专题民主生活会的主题、基本要求等,确保督导方向正确;要紧紧依靠督导单位,既积极主动开展督促指导,又不过多干预具体工作;改进自身作风,以严谨踏实的工作作风和握铁有痕的落实精神,推动督导工作深入开展。

会上,还对督导工作具体业务进行了培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部