当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县开展十九大精神考学活动暖场主题教育
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县从严抓实十九大精神考学活动,推动党员学深悟透,为“不忘初心、牢记使命”主题教育暖场。

一是考试内容既突出基础理论又注重创新内容。注重基础知识学习,梳理出十九大精神应知应会,重点聚焦十九大报告、党章新增修订内容、党内监督条例等相关内容,通过沭阳党建网、“花乡先锋”微信公众号等载体向广大党员推送,供基层支部组织党员开展日常学习。考试主要检测党员对十九大新理念、新要求、新目标的理论掌握,凸显对党章新增、修订、微调部分的熟悉情况,检测对党内监督条例熟知情况,严格党员自我要求。

二是考试方式既突出可操作性又注重区分类别。针对县领导、县乡机关一把手和副科级党员干部,建立会议随机抽考制度,目前已在县委十二届五次全体(扩大)会议上对全县1000余名副科级以上干部进行闭卷考试。对机关普通党员、村“两委”班子成员,建立上门送考制度,十九大召开以来,已开展飞检送考200余场次。对非公党员、流动党员,主要采取实名制登录“考试酷”方式进行网上考试,确保党员跟上学习十九大精神的步伐。

三是考试标准既突出严格规范又注重以考促学。试题从十九大知识题库中随机抽取,严格保密,到各单位送考的路线随机安排,考前半小时通知,多套试题随机分配,防止相互通气,考试现场由组织部两名工作人员监考,严格按照真实考试程序进行。试卷批阅和成绩汇总结束后向县委主要领导汇报。根据考试结果,组织得分低于90分的“考生”补考,并将“考学”结果反馈至其所在单位,促其查找薄弱环节,有针对性地组织复习提高,进一步学深学透党的十九大精神。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部