当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:举办乡村振兴专题培训班
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动乡村振兴战略落到实处,3月9日至11日,宿豫区举办乡村振兴专题培训班,区委常委、组织部长、党校校长温士才出席开班仪式并讲话,全区47名机关事业单位干部、乡镇分管领导、村(居)书记参加培训。

开班仪式上,温士才指出,举办乡村振兴专题培训班是认真贯彻落实党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略的必然要求,是建设江苏“生态大公园”的现实需要,是推动宿豫“三大建设”的希望工程。温士才对全体学员提出六点要求:一是带着信仰学,学出激情来,要始终把理想信念和党性锤炼放在第一位;二是带着责任学,学出担当来,切实增强责任感、使命感、紧迫感;三是带着问题学,学出实效来,进一步理清实施乡村振兴战略的工作思路和方法;四要带着感情学,学出干劲来,努力建成一支懂农业、爱农村、爱农民的专业干部队伍;五要带着使命学,学出格局来,跳出宿豫看宿豫,看到和其他发达地区的差距;六要带着“发条”学,学出规矩来,严格遵守各项规章制度,维持良好纪律秩序。

此次培训采用专题讲座、交流研讨、现场教学、学员论坛相结合的方式。课堂教学环节邀请省委党校教授、市委农工办领导、全区“党课名师”金牌讲师进行授课,课程设置涵盖《重温入党誓词》《绿水青山就是金山银山》《乡村振兴相关政策解读》《坚定不移推进乡村振兴战略》等内容。现场教学赴洋河新城农业嘉年华、玫瑰小镇、泗阳卢集镇生态农业与乡村旅游、特色田园薛嘴村等地学习先进经验。培训之余,学员分为4个组,围绕“如何立足本职推动乡村振兴战略落实”,自定课题,开展交流研讨。学员论坛上,4个小组分别选派3名学员代表汇报课题研讨成果,并结合工作实际谈体会、聊规划。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部