当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:举行全区组织工作会议暨组工干部(年轻干部)培训班
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月12日,宿城区举行全区组织工作会议暨组工干部(年轻干部)培训班。区委常委、组织部部长张永杰出席会议并讲话。各乡镇(街道)副书记、组织委员(党政办主任)、组织干事,区直各部门、各园区分管负责同志,区委组织部全体人员全程参加了会议。区直各部门、各园区办公室主任(人事科长),全区近三年新录用公务员还参加了第一阶段的组工干部(年轻干部)培训班。

会议共分两个阶段进行,在组工干部(年轻干部)培训班上,区委组织部副部长、老干部局局长单梅,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛,区委组织部副部长、人才办主任李家洋分别围绕分管工作作了业务授课。在组工干部会议上,单梅、姜振涛分别就《2018年全区干部教育培训班次计划》等3份文件作了说明,洋北镇等5家基层党(工)委交流发言。

在讲话中,张永杰指出,过去的一年,全区组织系统认真贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署,坚持旗帜鲜明讲政治、善于创新解难题、服务大局重融入、敢于担当抓落实,各项工作取得了新进步。

就2018年全区组织工作,张永杰提出,要奋力推进组织工作高质量发展:一要着力强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,切实抓好党的十九大精神的学习培训、认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要打造一支“有境界、有能力、有担当”的高素质专业化干部队伍,做到“三项机制”更务实、综合研判更精准、干部培训更有效、干部生态更清明;三要全面提升基层党组织组织力,重点抓带头人队伍建设、抓基层组织规范运转、抓党员队伍教育服务管理;四要提供高质量的人才支撑,推动人才扶持政策升级、人才合作载体升级、人才工作机制升级。

张永杰指出,回答好省委组织部郭文奇部长在全省组织部长会议上提出的四个问题,要着眼于新时代的组工干部图什么、干什么、靠什么、像什么和怕什么五个方面,努力打造更高质量的组工干部队伍,为奋力谱写宿城高质量发展的新篇章提供更高质量的组织保证。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部