当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:举办领导干部“法治大讲堂”专题讲座
发布时间: 2018-04-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月21日,沭阳县举办领导干部“法治大讲堂”专题讲座,邀请省社科院法学研究所所长、研究员钱宁峰作专题讲座。卞建军、彭伟、刘瑞春、丁晓平等县级领导班子成员及经开区、各乡镇、县直各单位相关负责同志聆听了讲座。

讲座中,钱宁峰以《新时代•新宪法•新征程――宪法修正案辅导报告》为题,结合多年的理论研究,从“宪法理念的基本认识”“宪法修改的时代背景”“宪法修正案的主要内容”“宪法实施的具体要求”四个方面对宪法修正案进行了详细解读,讲解深入浅出,具有重要的启发意义,为全县领导干部进一步强化法治思维,深入推进依法治县指明了方向。

县委书记卞建军在主持讲座时要求全县上下要充分利用好“法治大讲堂”这个平台,扎实开展干部教育培训工作,推动领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力把依法治县工作提高到新水平。卞建军要求,各乡镇、各部门要认真领会、消化吸收本次讲座内容,会后组织一次本单位的集中学习,切实把学习内容传达到每名干部职工、把法治精神融入到干事创业中,共筑共享法治沭阳。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部