当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开农村基层党建工作推进会
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月16日下午,宿城区召开农村基层党建工作推进会。会议指出,推进农村基层党建工作,一要加强党建引领农村新型社区治理,摸清党员底数,根据实际建立党组织,完善多方交叉任职机制,有条件的建立便民服务中心开展代办业务;二要加强软弱涣散党组织排查整顿,要立足实际、实事求是,不搞“两张皮”,分类精准施策;三要加强返乡创业大学生管理,各乡镇要积极开展年度考核工作,区委组织部也将实施二次摸排,淘汰一批、转正一批、重用一批,激发创业干事热情;四是加强村干部待遇保险落实,针对落实不到位的乡镇(街道)逐一交办,督促整改到位;五是加强省定经济薄弱村服务专项经费公示,严格项目把关和考核验收,全面提升项目质效;六是加强省援建村部建设,确保4月底前全面进场;七是加强支部+电商和支书领头调结构推进,纳入全区基层党建季度巡查,各乡镇要全面核实、深入落实,把握时间节点,确保序时达标。

会前,全体与会人员实地观摩了项里街道亚方花园小区网格党支部建设情况。会上各乡镇分别就新型农村社区党组织建设、软弱涣散村排查整顿、返乡大学生村任用情况、村干部待遇落实情况、省援建村部推进情况、支部+电商、支书领头调结构等工作进行了逐一汇报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部