当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开乡村振兴村书记座谈会
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为加快实施乡村振兴战略,4月8日下午,宿豫区召开乡村振兴村书记座谈会。宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,宿豫区领导温士才、何川、张成龙、臧其永,29名乡村振兴村书记参加会议。

会议指出,基层组织建设是乡村振兴的根本保障,只有加强基层组织建设,自下而上的推进乡村振兴,才能够取得真正的实效。乡村是干部培养历练成长的熔炉,在乡村振兴的背景下,村书记要承担非常重的任务,要主动接受历练和考验,充分发挥个人资源和协调能力,通过乡村振兴工作实现事业发展、干部成长两个目标。一方面,通过把基层组织、村书记配强,形成合力,确保能真正地做出一些示范和样板;另一方面,通过乡村振兴的推进实施,真正发现培养历练一批优秀干部。

会议强调,希望“振兴”书记和村党组书记充分发挥各自的优势,沉下心去,勤于思考,开拓创新,在准确把握好上级精神和村居的实际情况的基础上,详细排出“十三五”期间村居发展规划,共同推动乡村振兴工作有序开展;各乡镇要全力支持“振兴”书记工作开展,匹配要素、资源,调整好工作分工,支持他们全身心的投入到新的工作岗位上去;区级层面也要进一步整合资源要素,研究出台一些扶持政策,保障我们乡镇振兴工作能够深入、持续的开展起来。组织部门要公平公正开展考核工作,细化考核方案及内容,实实在在的把大家的成绩放到桌面,晒一晒、比一比,奖优罚劣,统筹推进乡村振兴落地落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部