当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫区:召开“三责联审”工作领导小组会议
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月4日下午,宿豫区召开2018年“三责联审”工作领导小组会议。宿豫区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,区委常委、组织部长温士才及区“三责联审”工作领导小组成员参加了会议,会议由区委常委、纪委书记李笋主持。

会议听取了区委组织部、区编委办、区审计局关于2017年用人审查、用编审核和经济责任审计工作相关情况汇报;温士才就2018年度经济责任审计、“三责联审”及自然资源资产审计项目计划作了情况说明。会议就做好2018年“三责联审”工作,强调了四点意见:一要提高思想认识,把握工作要求。要认真学习领会中央、省委、市委有关指示精神,切实把严管与厚爱的要求融入到联审工作中,既要保持高压态势,也要发挥监督的正向引导作用,通过对“一把手”用人、用编、用财权力的严格审计审查,发现和激励一批敢于担当、敢于负责的好干部。二要抓实关键环节,增强联审实效。要抓住审人用人、编制管理、经济责任审计等关键环节,严格管理用好干部,进一步优化机构编制资源配置,统筹审计资源,有效发挥审计监督效用。三要坚持问题导向,狠抓整改落实。要突出任中审计,强化结果运用,以问题为导向,找准“三责联审”工作的薄弱点、关键点,推动“三责联审”工作不断取得实实在在的效果。四要严明工作纪律,强化责任担当。要深化业务学习、政治担当、严守纪律要求,切实增强思想自觉和行动自觉,科学规范地开展联审工作,全面提高联审的深度和力度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部