当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:召开党建引领农村基层治理工作推进会
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月14日上午,泗洪县召开党建引领农村基层治理工作推进会,泗洪县委常委、组织部部长青春出席会议并讲话。

会上,朱湖镇党委主要负责人汇报了党建引领农村基层治理工作开展情况,相关乡镇和村居进行了交流发言。

就进一步推进党建引领农村基层治理工作,青春强调,要提高政治站位,深刻认识党建引领农村基层治理的重要性,从四个方面进行强化:一是突出组织引领,明确属地管理责任,优化党组织设置,融合网格治理力量,让党组织领导核心体现在全要素网格中;二是坚持机制引领,通过健全“一核三体”运行机制,建立农村三级联动服务机制,探索小区“四位一体”管理机制,促进党建引领与基层治理有机衔接、良性互动;三是围绕服务引领,注重党群服务中心功能发挥,落实值班代办制度,做好矛盾调解,加强就业创业指导,把解决群众需求贯穿在基层治理全过程;四是加强组织领导,压实党建责任,凝聚工作共识,形成整体合力,加大保障力度,推动党建引领农村基层治理工作落地生效。

会前,与会人员还现场观摩了石集乡新汴居、界集镇山头村、朱湖镇吴湾居等党建引领农村基层治理工作示范点。(董亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部