当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:精制干部教育培训“营养餐”
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区立足高素质专业化干部队伍建设,创新教育培训方式,为领导干部送上搭配合理、用料精良的“营养餐”,帮助他们主动学、学得懂、用得上,全面提升干部的综合素质和业务能力。

遵循共需导向,为干部“订餐”。将理想信念和党性教育作为教育培训的基础内容。把党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容列为“必修科目”,定期为干部“订餐”,充分利用新视野大课堂、先锋宿城APP、远程教育站点、党建网站等阵地平台,采取集中培训、专题讨论、推书荐学等形式,全面加强年轻干部的理想信念和党性教育,提高他们的政治素质。

注重个性需求,让干部“点餐”。将需求调研作为制定教育培训计划的重要环节。设计填写《干部培训需求登记卡》,坚持问题思维,“缺什么、补什么、用什么、学什么”,通过对需求登记卡的汇总整理,梳理出培训内容、培训模式等方面的个性化需求,指导设置干部培训班次。同时借助先锋宿城APP、远程教育平台,开设网络学习中心,定期上传更新学习资料,增强干部学习时间的自由性与学习内容的自主性,实现从固定“送餐”到自主“点餐”的转变。

侧重服务发展,帮干部“配餐”。将服务发展作为教育培训的根本目的。开设条线课堂,从专业特长、发展潜能、岗位特点等方面分门别类、因人因岗施训,开展基层党建、规划建设、法律法规、现代农业、社会管理和民生保障等专业知识培训,提升干部服务基层、推动发展的本领。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部