当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:市“836计划”宿城区科级干部轮训班暨推动高质量发展专题培训班开班
发布时间: 2018-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月23日,市“836计划”宿城区科级干部轮训班暨推动高质量发展专题培训班在宿城区会展中心正式开班。市政协副主席、区委书记裴承前作动员讲话,区委常委、组织部部长张永杰主持开班动员。

裴承前强调,参训人员要拿出“甘当小学生”的态度,认真学习,深入思考,真正做到学有所得、学有所获。一要珍惜学习机会,充分认识此次学习培训的重要意义,只有思想统一了、思路理清了、能力提升了、素质增强了,宿城新一轮的发展才有强大的领导力量,各项事业才能劈波斩浪、砥砺前行;二要突出学习重点,进一步坚定政治方向、明晰发展目标、强化使命担当,弘扬认真、顶真、当真的“三真精神”,有所侧重地补齐自身短板,全力确保此次学习培训取得实效;三要注重学习提升,做一名爱学习、勤思考、善总结、重实践的党员干部,边学、边干、边思考,不断总结提升,努力成为经济社会发展的行家里手。

张永杰提出三个问题,与学员共同思考:一是中国共产党人依靠学习走到今天,我们又如何依靠学习去开创美好的明天?二是高质量发展关键靠高素质的干部,我们又如何在集中培训中锤炼担当本领?三是解放思想首先要有思想,我们又如何在学习中深挖思想根源,点燃思想火花?

北京师范大学中国社会管理研究院董磊明教授围绕转型期的乡村治理问题作开班授课。

此次培训围绕开展解放思想大讨论活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,邀请中央和省市有关专家教授领导就增强学习、政治领导、经济发展、依法执政、乡村振兴、文化建设等六个专题进行授课辅导,引导全区干部尤其是科级领导干部增强“八项本领”,强化理论武装,把握政策方针,更新思想观念,拓宽知识储备,为推动全区高质量发展打下坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部