当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:张智超调研党建文化和党性教育基地建设
发布时间: 2018-07-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月17日下午,沭阳县委常委、组织部部长、统战部部长张智超到塘沟镇、潼阳镇调研党建文化和党性教育基地建设工作,并就如何做好当前和今后工作提出具体要求。

张智超先后来到塘沟镇塘南村党群服务中心、塘沟镇王华纪念馆、潼阳镇潼阳县政府旧址、宿北大战临时指挥所、潼阳镇阴平社区党群服务中心、潼阳镇烈士陵园及陈列室,每到一处,他都认真听取乡镇和村(社区)相关负责同志的情况介绍,实地调研了解两个乡镇党建文化和党性教育基地建设工作开展情况。张智超对两个乡镇前期开展的工作给予了充分肯定,并指出两个乡镇在工作中存在的突出问题。

就如何做好党群服务中心党建文化建设,张智超要求两个乡镇要按照县委组织部的统一安排部署,将我县党建工作的特色做法尽量多的在村部予以展示,既要有共性内容,又要有村(社区)的特色做法,将党建阵地建设成红色阵地,将党建文化打造成村(社区)的靓丽名片,打造成宣传教育引导党员群众的前沿阵地。关于党性教育基地建设工作,张智超指出,党性教育基地建设对于整合本土教育资源,着力打造本土教育精品线路与课程,提升干部“家门口”教育成效具有重要的意义,有历史、有资源的乡镇要及时挖掘整理素材,结合美丽乡村建设,完善现有资源,加快新建进度,规划好利用好革命传统、党建富民、绿色发展、改革创新、先进模范类等五个专题党建资源,放大本土党建教学点的教育效应。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部