当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:举行城市社区集中揭牌仪式
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月4日下午,宿豫区举行江山社区、中通社区、顺河集社区和文昌阁社区集中揭牌仪式,区委常委、组织部部长、党校校长温士才,区委常委、副区长、顺河街道党工委书记何川出席活动,区政府副区长朱静波主持活动。

会上宣读了区政府关于对相关社区区划调整及更名的批复、区委组织部关于对相关社区党组织调整的批复,为江山、中通、顺河集和文昌阁社区进行揭牌,顺河街道、豫新街道主要负责人及京东、江山、中通、顺河集、文昌阁社区书记分别进行发言。

温士才指出,对部分社区区划进行调整和更名,是区委区政府系统化、科学化推动城市社会治理的重要部署,也是提升城市社区服务功能、提高居民生活质量的重要举措,大家要在思想上统一认识。就调整后的社区工作,温士才指出要聚焦党建引领社会治理“1+10”工程,围绕“强社、善治、惠民”的目标,努力推动城市社区建设发展,并提出四点具体要求:一要快行动、抓落实,打开新局面。街道社区要迅速将思想统一到区委区政府的工作部署上来,全力抓好区划调整后续工作,做好人财物交接工作,确保社区常态长效运转,打开工作新局面。二要讲团结、聚合力,树立新形象。社区“两委”班子成员要做到互相学习、互相尊重、互相帮助,齐心协力,心往一处想、劲往一处使,真正拧成“一股绳”,树立和谐融洽、积极向上的社区新形象。三要勇担当、讲奉献,展现新作为。社区承担着服务群众“最后一公里”的重要职责,大家要以更加深厚的为民情怀、更加强烈的担当精神、更加务实的工作作风来推动工作,在平凡的岗位上展现新作为。四要优服务、创特色,打造新标杆。要具有创新意识、创新精神,在优化社区服务格局、推动城市社会治理、拓宽集体增收渠道上多探索、多创新、多实践,为城市社区建设树立新标杆。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部