当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开乡土人才工作推进会
发布时间: 2018-09-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月17日上午,沭阳县召开乡土人才工作推进会。省委组织部人才处副处长叶绪江,市委人才办副主任谭永恒,县委书记卞建军,县委常委、组织部部长、统战部部长张智超,县委常委、沭城街道党工委书记赵峰,副县长、省派第十一批科技镇长团团长庄新文及各相关单位、乡镇负责同志参加会议。

本次乡土人才工作推进会分两个阶段进行。会议第一阶段,谭永恒对沭阳县乡土人才工作提出了指导性意见。他希望沭阳县紧扣乡村振兴大战略,加快培养一支能适应农业农村发展的高素质乡土人才队伍,让广大乡土人才的能量在沭阳大地充分释放;着眼发挥乡土人才推动技艺传承、推动产业发展、引导带动致富的作用,努力实现乡土人才“带动一方百姓、搞活一片经济、富裕一乡农村”的效应。同时他希望乡土人才能够进一步增强政治意识,强化使命担当,立足岗位,建功立业,展现新时代乡土人才新风采。

县委书记卞建军就进一步做好全县乡土人才工作提出具体要求。他强调,要提高思想认识,深刻理解开发乡土人才资源的战略意义,提高乡土人才工作站位,挖掘乡土人才潜能,补齐补强乡土人才工作短板,全力助推乡村振兴战略。要突出关键环节,在选优人才、育强人才、用好人才上下功夫,不断夯实乡土人才增量提质的成长根基。要加强组织领导,建立完善乡土人才服务平台,探索建立乡土人才培育体系,不断激发乡土人才双创活力,真正做到人尽其才、才尽其用,努力写好乡村振兴时代答卷。

会议第二阶段,叶绪江作了题为《以高素质人才引领高质量发展》的专题讲座,从第一资源与战略资源、思想自觉与行动自觉、政府主动与市场主体等不同角度全面系统地解读了人才作为“第一资源”对于社会发展的重要性,对大家深刻理解乡土人才工作具有重要的指导意义。

会议由县委常委、组织部部长、统战部部长张智超主持。会议宣读了该县选派到村(社区)挂职的“科技村长团”成员名单和管理暂行办法,并为“领军型”“中坚型”乡土人才代表及“科技村长团”成员代表颁发证书、聘书。部分代表作了会议发言。与会人员还共同观看了沭阳县乡土人才宣传片《乡遇沭阳》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部