当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开全区组织工作会议
发布时间: 2018-09-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月26日,宿城区组织工作会议在区会展中心召开,研究部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。市政协副主席、区委书记裴承前强调,全区各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委组织工作会议的要求上来,将新时代党的组织路线作为“行动总纲”,全面贯穿到全区党的建设和组织工作全过程、各方面。

裴承前充分肯定了党的十八大以来全区党的建设和组织工作取得的成绩。他说,党的十八大以来,全区各级党组织认真贯彻落实中央全面从严治党战略部署,围绕坚守初心、强化思想引领,聚焦薄弱环节、夯实基层堡垒,突出用人导向、严格选用标准,坚持党管人才、助力发展大局,党的建设和组织工作取得了新进展、新成效。

关于今后一个时期全区组织工作的重点,裴承前强调要“切实以高质量党建引领和保障高质量发展”:以更“硬”的标准固本强基,推动支部增活力,要强化基层组织建设、抓好党员队伍管理、坚持服务发展大局,使支部真正成为引领发展的战斗堡垒。以更“严”的要求选人用人,倒逼干部增动力,要加强教育培训不放松、精准选人用人明导向、强化监督管理重约束、注重正向激励促担当,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要进一步重视年轻干部建设,坚持系统谋划、严格选用标准、加强管理使用。统筹做好女干部、党外干部和年龄较大干部工作,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。以更“实”的举措招才引智,促进人才增效力,坚持党管人才原则,让人才为我所用、业有所成、心有所属,让人才资源成为助推宿城高质量发展的不竭动力。

裴承前强调,要全面落实从严管党治党重大政治责任,压实党委主体责任、发挥“关键少数”关键作用、抓好巡视巡察发现问题整改落实。组织部门担负着为党委选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础的重任,要有“铁肩担道义,碧血铸丰碑”的赤胆忠诚、“凡益之道,与时偕行”的过硬本领、“政如农功,日夜思之”的精神品质、“廉不言贫,勤不言苦”的政治本色,努力把自身建设成党和人民信赖的模范部门。

区委常委、组织部部长张永杰主持会议,区领导许文龙、袁大勇、尹者刚、陆晋晋、金同胜、钟波参加会议。在第二阶段会议上,围绕贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,落实区委有关要求,区委常委、组织部部长张永杰作了具体工作部署。会上,陈集镇、古城街道、政管办、人社局、激光产业园、中扬镇蒋刘村、项里街道永阳社区还分别作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部