当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开全县组织工作会议
发布时间: 2018-10-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月23日下午,沭阳县召开全县组织工作会议,县委书记卞建军出席会议并讲话。

卞建军充分肯定了十八大以来全县党的建设和组织工作取得的新成绩。卞建军指出,十八大以来,全县各级党组织认真贯彻全面从严治党要求,严格落实党建工作责任,常态化制度化开展党内集中教育,持续夯实基层基础,严格执行干部队伍管理制度,干部激励措施形成体系,围绕优势产业集聚人才,推动党的建设和组织工作取得了新成效。

就做好今后一个时期全县组织工作,卞建军强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,严格按照全国、全省、全市组织工作会议部署要求,强化系统思维、突出问题导向,以高质量党建引领保障高质量发展。一要自觉落实“两个维护”要求,把政治建设摆在首位。把践行“两个维护”、增强“四个意识”作为政治建设的首要和核心,把严明政治规矩、遵守政治纪律作为政治建设的准则和底线,把严肃政治生活、培育政治文化作为政治建设的重点和基石。二要持续提升组织力,不断加强基层党组织建设。更高标准推进工作覆盖,更大力度抓好基层治理,更深层次融入中心大局。三要聚焦忠诚干净担当,建设高素质干部队伍。牢固树立政治为本、实干为先的鲜明工作导向,着力构建全面深入、科学精准的知事识人体系,加快形成激励引导、崇严尚实的管理监督格局,大力建设素质优良、规模合理的年轻干部队伍。四要围绕产业发展需求,集聚爱国奉献的优秀人才。围绕需求招引紧缺人才,搭建平台培养本土人才,创造环境留住优秀人才,落实责任促进重视人才。五要坚持全面从严标准,把管党治党责任落到实处。各级党组织要提高政治站位,把主体责任落到实处;县委组织部要当好管家,把管党治党责任落到实处;组工干部要当好模范,做新时代组织路线的践行者。

县委常委、组织部部长、统战部部长张智超主持会议,并进行工作部署,青伊湖镇、县市监局、庙头镇、县科技局、桑墟镇等5家单位作交流发言,县领导顾菊明、赵峰,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇场(街道)党(工)委书记、组织委员、组织干事,经开区分管负责人、党群部部长,县直各单位主要负责同志、组织工作分管负责人,县委组织部全体人员参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部