当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:召开全县组织工作会议
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月29日,泗洪县召开全县组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、全省、全市组织工作会议精神,动员全县各级党组织,以“认真顶真当真”的精神贯彻落实新时代党的建设总要求,为全力推进高质量发展提供坚强的组织保证。县委书记王晓东出席会议并讲话。

王晓东指出,近年来,全县各级党组织始终坚持党要管党、全面从严治党,严格落实党建工作责任,党的建设和组织工作取得了新成效,政治意识更加坚定,基层党建更具实效,干部队伍更富活力,人才工作更有后劲。

对于如何推动今后一个时期全县组织工作,王晓东提出六点要求。一是要以提升凝聚力为核心,全面加强政治建设,加强政治学习,严明政治规矩,严肃政治生活,强化党性锤炼。二是要以提升组织力为关键,持续强化基层党建,建强组织体系,抓好中心任务,带动地方发展。三是要以提升战斗力为重点,扎实建强干部队伍,完善评价考核体系、教育培养体系、监督管理体系、正向激励体系。四是要以提升原动力为根本,精心培养年轻干部,以长远战略眼光加强统筹谋划,以精准系统思维加强培养锻炼,以量质并重原则加强选拔使用。五是要以提升创造力为目标,大力集聚优秀人才,强化政治引领吸纳人才,强化统筹协调招引人才,强化产才融合汇聚人才,强化示范引领培育乡土人才。六是要以提升领导力为方向,不断压实党建责任,推动各级党组织扛起主责、抓好主业、当好主角,推动组织部门提高站位、找准定位、明确方位,推动问题整改落子有声、布局有方、行动有力,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强组织保证。

县委副书记武联主持会议,县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长青春解读了泗洪县“三项机制”文件,县领导王克波、张敏、石俊杰、陈庆参加会议。在第二阶段会议上,围绕贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,落实县委有关要求,青春作了具体工作部署。

会上,住建局、瑶沟乡、界集镇、青阳街道分别围绕落实“三项机制”激励担当作为,推动组织工作高质量发展等主题交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部