当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区召开落实“三项机制”工作推进会
发布时间: 2018-10-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月23日上午,宿城区召开落实“三项机制”工作推进会,贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省市区委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,以更加鲜明的导向调动和激发全区广大干部干事创业积极性,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城凝聚强大合力。区委常委、组织部部长张永杰,区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜参加会议并讲话。

会上,区委组织部副部长、“两新”工委书记、人才办主任李家洋和区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任韩雪松分别就“三项机制”文件有关内容进行了解读。区委区政府督查室、区市场监督管理局、双庄街道做了交流发言。

区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜强调,容错纠错机制建设责任重大、使命光荣,是推动宿城发展的现实需要。要及时更新典型案例,使之成为推动容错纠错工作更高效、更经济的样本和标准,为基层在具体操作实践中提供借鉴参考,从而进一步涵养担当作为的干事创业环境。要规范容错启动程序,遵循“谁发现、谁启动”原则,即对于集中整治、巡察、专项检查、选拔任用、问责等工作中发现适用容错纠错情形的,由工作组织者直接启动容错纠错机制。要健全澄清保护机制,抓紧建立健全“容错纠错+澄清保护”机制,注重以事实为依据,严格区分诬告陷害与错告误告,一方面严肃查处诬告陷害行为,另一方面及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。要让制度落地再抓牢。要深刻把握鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的内在联系,进一步加强沟通交流和机制对接,立体化推动鼓励激励和追责惩戒、改革创新和遵纪守法、干部能上和干部能下“三个相结合”,切实形成增添动力、提高效能和严明底线的协同效应。

区委常委、组织部部长张永杰要求,推进“三项机制”要凝聚思想共识,理解重要意义。推进“三项机制”是落实中央和省市委部署的必然要求,是践行新时代党的组织路线的具体体现,既契合推动宿城高质量发展的现实需要,也直面了当前干部队伍存在的现实问题。要领会精神实质,把握丰富内涵。“三项机制”是一项重在激励干部的管理机制,要注重从严管理与关心关爱的辩证统一,坚持实绩导向,关注基层一线,充分调动各年龄段干部的积极性。要聚焦重点环节,强化系统推动。树立正确的选人用人导向,坚持考准考实干部,不断规范干部选拔任用的具体操作,系统推进干部的“上”和“下”。要强化履责担当,督促落地落实。要抓好宣传学习,营造贯彻落实的良好氛围,强化案例引领,发挥典型案例的示范作用,加强统筹联动,形成推动落实的强大合力。

会前,区委常委、组织部部长张永杰,区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜还带领部分参会人员来到幸福街道棚户区改造现场、名都水景小区二次供水增压泵房新建工程、激光产业园、苏苑花园违建拆除及改造现场进行现场观摩,从典型案例中实地感受“三项机制”精神的贯彻落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部