当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开基层党建暨“一社一品”创建工作推进会
发布时间: 2018-11-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月2日下午,沭阳县召开全县基层党建暨“一社一品”创建工作推进会,县委常委、组织部部长、统战部部长张智超出席会议并讲话。县直各有关单位党务工作分管人,各乡镇场(街道)组织工作负责人参加了会议。

张智超指出,这次会议既是三季度的总结会,回顾总结今年以来基层党建责任和书记项目落实情况,更是动员部署会,利用今年最后两个月的时间再冲刺、再提升,为明年的基层党建工作打下坚实的基础。

就如何做好全县基层党建工作,张智超提出三点要求。一是瞄准短板,推进城市基层党建工作“有声有色”。要围绕“一社一品”创建,注重提升品位、提高品质;充分发挥驻区单位力量,注重共享资源、共管事务;强化人财物向基层倾斜,注重明确基准、保障基本;着力抓好新兴领域党建,注重更新观念、创新方法。二是聚焦重点,推进基层党建各项任务“有花有果”。要从严从实推进学习教育常态化制度化,持续精准用力抓实基层党建“书记项目”,稳扎稳打推进党建富民工程,做好新形势下党员发展和管理工作,推动远程教育工作提档升级。三是转变作风,推动基层党建各类主体“有责有为”。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实增强管党治党意识,以高度负责的态度和务实的作风,敢于担当、主动作为,强化执行、知难而进,把基层党建各项工作抓具体、抓深入、抓到位。

会议通报了全县第三季度暗访巡查和观摩评比排名相关情况,沭城街道、县司法局、南湖街道前巷社区相关负责同志分别就城市基层党建和“一社一品”创建工作作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部