当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开村“两委”班子分析研判会
发布时间: 2018-12-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月15日上午,泗阳县召开村“两委”班子分析研判会,县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。

张大江强调,要聚焦优选优储,严格执行村书记双重管理六条规定,坚持“七不选”原则,对此次联查联审中发现的曾受过刑事处罚、涉黑涉恶、“村霸”等问题的及时进行调整。要聚焦提能提素,每年都要集中组织村党组织书记培训班,探索差别化、小班化、常态化的培养模式,县乡联动创设村书记大讲堂等载体,经常性抓好学习和测试,确保常学常记“一口清”。要聚焦规矩规范,按照村书记岗位职责16条,村干部负面言行清单40条,村干部“微权力”标准配置18项,充分用好小村监事会,扎实推进村级“三务”公开工作,促进权力在阳光下运行。

会上,各乡镇(街道)组织委员围绕村“两委”班子研判分析进行了专题汇报,会前还开设了“党务半小时”环节,围绕发展党员专题进行现场讲学、现场问学。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部