当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县召开县委常委班子2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月29日下午,沭阳县召开县委常委班子2018年度民主生活会。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军全程参加并指导沭阳县委常委班子2018年度民主生活会。

民主生活会上,沭阳县委书记卞建军首先通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表县委常委班子作对照检查。随后,县委常委班子成员逐一进行对照检查,实事求是、坦诚相见地开展了批评和自我批评,并对自身查摆的问题和接受到的批评意见进行整改承诺表态。

张爱军认真听取了每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时讲话。他指出,沭阳县委常委班子高度重视本次民主生活会,前期做了大量精心细致的准备工作,能够紧扣中央确定的2018年度民主生活会主题和省委第九巡视组巡视宿迁反馈意见,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,民主生活会取得了预期效果。

张爱军强调,要筑牢思想根基,以更高站位加强政治建设。注重强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。严肃党内政治生活,狠抓突出问题整改,不断提高政治站位和履职能力,努力形成正气充盈的政治生态。要强化责任担当,以更实举措抓好重点工作。要积极投身开展“三个年”活动、实施“五大行动”的火热实践,一着不让抓发展,狠抓项目推进,加速产业集聚;打好“三大攻坚战”,加快补齐攻坚短板、补强工作弱项;全力以赴惠民生,突出抓好农房改善、公办区域医疗卫生中心和中小学幼儿园建设、区域供水等民生实事,不断提升群众幸福感满意度;持续用力强党建,扎实推进软弱涣散党组织整顿工作,推动基层党建全面进步全面过硬。要锻造时代精神,以更大力度推进作风转变。大力弘扬“三真”作风、激励干事创业,坚持以上率下、持续纠正“四风”,严明纪律规矩、坚决惩治腐败,努力营造风清气正的干事创业氛围。

张爱军最后强调,春节临近,沭阳各级党员干部要抓好抓实机构改革、联系服务群众、安全稳定等工作,着力营造安定祥和的氛围,让人民群众欢度新春佳节。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部