当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区:召开乡村公共空间治理推进会
发布时间: 2019-03-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月9日,宿城区召开乡村公共空间治理推进会,区委常委、组织部长张永杰出席并讲话,区政府副区长、党组成员、现代农业园区党工委书记钟波主持会议,党建办、交通运输局、水利局、农业农村局、城市管理局主要负责人,各乡镇和支口街道分管领导,部分村居党组织书记参加会议。

张永杰对当前工作进展情况进行了点评,并指出,一是思想认识再加强,把公共空间治理看作是我们推进乡村振兴的总抓手,严格对照实施意见和十个重点,推进“五个一”机制,明确工作方向。二是调查摸排再加强。坚持问题导向,加大审核力度,乡镇党委书记要亲自重视,具体分管要带头,驻村干部严格审,把问题摸准、摸透,及时总结好的做法,加强沟通交流,形成示范效应。三是责任落实再加强。公共空间治理由区委牵头,指挥部抓总,办公室协调,区直涉及部门指导,乡镇是主体,村居负责实施,严格推进落实。四是宣传发动再加强。要形成铺天盖地、海陆空式的宣传氛围,让百姓、村居、乡镇都能感受到冲击力,通过通俗易懂、朗朗上口的简单的标语,在群众心里、村居、乡镇形成印象。五是推动实施再加强。根据摸排情况,尽快制定乡镇的实施方案,编排一批好的项目,提前谋划,务实落实。同时加强要素保障,提供坚强后盾和保障。

张永杰强调,要深入落实好五件事。一是开展村党组织书记培训班,通过实地考学,学到本质、学到精髓。二是实施办公室实体化运作。坚持固定+确定相结合,固定的人有4-5个,从法院或者司法局抽调专门从事法律专业的人,抽调个别选调生,确定交通、水利、城管,要确定某一个科室和责任人。三是排定工作重点,三月底,根据摸排具体问题,办公室进行综合研判,确定下一阶段工作重点。四是研究公告发布。认真研究公告发布必要性、发布的深度和广度,确保时效性。五是纳入衡量标准。把公共空间治理作为衡量村级党组织战斗力的重要标志,深入践行“四个群众”工作法,将群众路线落实落深。

张永杰还对清理问题、法律支撑问题、外出学习问题、标准问题进行了一一回应。

会前,张永杰、钟波带领各区直部门主要负责人对陈集镇、罗圩乡、龙河镇部分村居公共空间治理情况进行了观摩推进。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部