当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开区委党的建设工作领导小组会议
发布时间: 2019-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为全面贯彻落实全省、全市党的建设工作领导小组会议精神,推动全区党建工作迈上新台阶,为宿城加快高质量发展提供坚强的政治保证。4月20日上午,宿城区党的建设工作领导小组会议在区会展中心第一会议室召开。区委党的建设工作领导小组全体成员,区直党(工)委主要负责同志,乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。市政协副主席、区委书记裴承前出席会议并讲话。区委副书记张相阳主持会议。

就如何做好今年基层党建工作,裴承前提出五点要求: 一是聚焦主责主业,持续推动全面从严治党落地落实。要突出政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保将上级的各项决策部署在宿城贯彻执行到位;要加强党的领导,有效实施党对经济发展、项目建设、城乡融合、脱贫攻坚和民生改善等各领域的领导;要压实党建责任,各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,主动解决党建工作问题;要强化思想引领,准确把握正确政治导向,唱响主旋律、提振精气神,坚决防范化解意识形态领域风险。二是聚焦重点难点,持续推动基层党建提升年抓紧抓实。一方面要巩固提升大调研、大推进、大督查、大提升 “百日行动”。实施农村党建“筑基工程”,健全“党社联建、多元共治”城市党建新格局。另一方面要扎实推进“书记项目”。进一步创新农村新型社区党建工作,深化提升“红雁领航”行动,确保“基层党建提升年”10大类,25项重点任务序时达标。三是聚焦惠民利民,持续推动公共空间治理有成效。要加强宣传,发动群众,形成共识共治;要加强督导,明确职责分工,建立长效机制;要加强统筹,根据排查问题,分类施测,分步实施;要加强督查,抓好工作落实,确保治理有效。四是聚焦示范引领,持续推动党建工作不断提升。立足“打基础、树标杆”,切实加强组织工作;立足“强监督、严执行”,切实加强纪检工作;立足“鼓干劲、造氛围”,切实加强宣传工作;立足“聚人心、增活力”,切实加强统战工作。五是聚焦担当作为,持续推动作风建设常态长效。面对新时代、新要求,各级党组织要准确把握高质量发展的新特点,时刻把责任和使命扛在肩上,当好模范、树好典型。要增强本领不懈怠,务实苦干敢担当,奋勇争先创一流,为奋勇争当高质量发展排头兵奠定坚实根基。

会上,区委常委、组织部部长张永杰传达学习市委党的建设工作领导小组会议精神,通报全区基层党建问题排查整改“百日行动情况”,汇报乡村公共空间治理前期摸排和项目推进情况。区委党建办汇报《中共宿城区委2019年党的建设工作要点》起草情况,并审议。区委区级机关工委汇报《2019年度区级机关部门党委党建项目》起草情况,并审议。区纪委监委机关汇报《关于推动廉政警示教育工作向基层延伸的实施方案》、《全区巡回警示教育“村村到”活动方案》起草情况,并审议。区纪委监委机关汇报《2019年度重点监督项目落实情况》。

会前,部分与会人员还现场观摩了龙河镇将军里社区新型社区党建、西沙河码头水利局河湖“两违”治理、陈集镇仓王村自然村合并、陈中引河治理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部