当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:举行2019年健康医疗产业发展论坛
发布时间: 2019-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月18日-19日,以“共谋健康医疗产业发展新未来”为主题的2019年健康医疗产业发展论坛在沭阳县举行。

在论坛开幕式上,沭阳县委书记、沭阳经济技术开发区党工委书记卞建军从自然环境、经济发展、发展载体、创业质态等方面介绍了我县基本情况。卞建军表示,沭阳县拥有独特区位红利、金牌帮办口碑、优越扶持政策,健康医疗产业已成为全县主导产业之一,聚集企业50余家,2017年、2018年工业销售收入分别增长47.63%、54.86%,健康医疗产业正处在高速成长期。他希望大家多宣传、多推介沭阳,让更多的有识之士来沭投资兴业、创业创新。

江苏省委组织部原副部长、省人才创新创业促进会会长赵永贤在本次论坛上致辞,他指出“实施健康中国战略”是国家发展基本方略中的重要内容,举办本次医疗健康产业发展论坛是奋楫扬帆正当时,要持续推进科技成果同国家、人民、市场的需求相结合,完成从科学研究、实验开发到推广应用的“三级跳”,真正实现创新价值、实现创新驱动发展。

在论坛活动中,现任全国政协委员、卫生部健康教育首席专家、中国医师协会会长、中国健康教育协会会长、中华健康快车基金会副主席兼秘书长殷大奎,著名经济学家、国务院参事、国家教育咨询委员会委员,著名书法家任玉岭,原江苏省卫生和计划生育委员会巡视员徐东红,国家“千人计划”创业特聘专家、广州睿辰生物科技有限公司董事长、美国眼科《现代白内障及屈光手术杂志》中文版副主编、旅美科协生物医药协会秘书长、硅谷科技咨询委员会专委和和国家生物医学材料工程技术研究中心研究员周辉分别围绕健康医疗产业发展展开交流探讨,共谋健康医疗产业未来发展大计。

此次论坛由江苏省沭阳县人民政府、九州通医药集团股份有限公司主办,江苏省沭阳县委组织部、三六零医药电子商务有限公司承办。省市相关领导和来自全国各地100余家知名药企,200余名专家学者、来宾以及沭阳县各乡镇场(街道)、县直各单位主要负责人,各医疗机构负责人,沭阳经济技术开发区相关企业负责人参加了论坛。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部