当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区举办“新视野大课堂-统计法治建设与高质量小康监测体系解读”专题讲座
发布时间: 2019-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为适应经济发展新常态对统计工作提出的新要求,全面掌握高质量小康监测体系内涵和具体要求,助推宿城高质量发展“六增六强”迈向新台阶,6月15日,宿城区邀请市统计局局长后宁作“统计法治建设与高质量小康监测体系解读”专题讲座。宿城区委常委、区政府常务副区长陶士江主持讲座。

讲座上,后宁局长结合工作实际,围绕中央关于做好统计工作精神、统计法治建设、高质量考核及小康监测体系等方面内容作了精彩授课,针对新时期如何依法依规做好统计工作作了深刻的解读,深入分析了宿城经济社会高质量发展、全面小康等相关指标,提出了针对性的建议。后宁局长的授课既有理论解读高屋建瓴,又有实践思路切合实际,深刻的阐述了统计工作服务高质量发展的重要作用。

陶士江指出,高质量发展和全面建成小康社会是中央和省、市的总要求,是宿城区工作的主旋律,要锚定宿城区委五届七次全会提出的“奋力争当高质量发展排头兵”目标。就推动工作落实,陶士江强调,一要思想再重视。在思想上要有充分认识,既立足实际、统筹谋划,更高点定位、自加压力;二要目标再明确。围绕确定的目标任务,细化分解、量化推进,一点一滴抓落实,全力以赴冲刺“双过半”;三要责任再压实。牢固树立全局观念,不讲条件、不搞变通,积极思考谋划、主动担当作为。

宿城区级领导班子全体成员,各乡镇(街道)、园区领导班子全体成员、统计负责同志,区直各部门主要负责同志、分管负责同志,全面建设小康社会指标体系相关部门中层以上干部,区考核办、统计局全体工作人员参加讲座。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部