当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:王晓东专题调研新型农村社区党建工作
发布时间: 2019-07-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月16日上午,泗洪县委书记王晓东带队赴乡镇专题调研新型农村社区党建工作,加快推进我县农民住房条件集中改善后新型农村社区党建工作。

王晓东一行先后到石集乡瓦房社区、石集乡汴水社区、双沟镇西岗居、四河乡雪二新村社区,与乡镇、县委组织部、住建局、农业农村局的负责同志和村(社区)党组织书记,就农民集中居住后,基层党组织应该怎么建、架构怎么设置,如何处理好新的社区自治组织与原来村民自治组织之间关系等问题进行深入探讨交流。

调研中,王晓东对石集乡、双沟镇等乡镇在新型农村社区党建工作中探索的经验和做法给予肯定。王晓东强调,要充分发挥党建工作的引领作用,推动基层党建和新型农村社区建设共促并进、联动发展。要深入研究,系统谋划,依法履行村改社区的相关程序,科学处置集体资产,维护群众合法权益。同时,县委组织部要有针对性地开展试点工作,选择不同类型的村居进行分类试点,有力有序推进,确保新型农村社区党建工作取得实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部