当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
超越“极点” 追求“合格”
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“极点”现象,是指训练不足及体能较差的人,在运动后不久,出现呼吸困难、肌肉酸痛、动作迟缓、情绪低落的阶段。推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,一些党员干部产生疲惫、厌战等情绪,出现“极点”现象。要超越“极点”,每名党员都必须自觉严格要求自己,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力投入到学习教育中,“学”深入,“做”扎实。

咬紧牙关,需要坚定的信念。超越肌体生理上的“极点”,是为了拥有健康的体魄;迈过学习教育中的“极点”,是为了真正做到合格。能不能在“极点”阶段坚持下去,关键要从思想上入手、在信念上着力,要坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,用“四个合格”对照自己,坚持深学细照、学思践悟、知行合一,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要体验学、实践学,在为民服务的生动实践中深化对党的政治认同、思想认同和感情认同。

控制节奏,学会久久为功。长跑不能一味猛冲,而要讲究科学的呼吸节奏和步伐控制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,也要学会绵绵用力,久久为功。要把学习教育融入日常,严在经常,坚持和运用“三会一课”、民主生活会和组织生活会等组织生活制度,在持续学、深入学上下功夫。要立足日常岗位职责,查找问题和风险点,时刻自省修身,打扫思想灰尘,进行党性体检。各级党组织要加强督促检查,对重视不够、落实不力、搞形式、走过场的,严肃批评问责,推动形成真学实做的浓厚氛围。(发表于《中国组织人事报》2017年8月11日,作者:李大伟,单位:江苏省宿迁市宿城区委组织部)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部