当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
组工干部须主动加固“免疫系统”
发布时间: 2018-10-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

组工干部处在干部选育管用的关键位置,肩负着党和人民的重托,要带头做到守纪律、讲规矩,主动加固“免疫系统”,自觉抵御“病毒”入侵,努力增强自身“免疫力”。
  加固“免疫系统”需要保持健康的心态。健康的心态是成事之基,修身之本,正气之源。保持健康的心态需理清三对关系,一是“是与非”。是非明,方向清,路子正,面对纷繁复杂的外部考验,才能做到稳重自持、冷静分析,正确抉择。二是“公与私”。“见小利,不能立大功。存私心,不能谋公事。”要严把公私“分界线”,不为私欲所动,不为私情所困,不为私利所惑,不断强化“四个意识”,切实做到“四个服从”,始终把工作放在首位。三是“舍与得”。要树立“以舍为得”的理念,甘为人梯,举贤荐能,舍去“近水楼台先得月”,成就“百舸争流千帆竞”。艰苦朴素,淡泊名利,不求“纸醉金迷浮华梦”,修得“一片冰心在玉壶”。
  加固“免疫系统”需要摄取全面的营养。营养是支援“免疫军团”对抗病毒的弹药粮草,补给充足,方能克敌制胜。组工干部要不断从人民群众中汲取营养,眼勤常察民情、耳勤常听民声、嘴勤常问民意、手勤常帮民困、脚勤常入民户,从群众中汲取最坚定的信念、最鲜活的灵感、最蓬勃的力量。要自觉从先进典型中汲取营养,向“好干部选好干部”的王彦生、“丹心为民品自高”的尹中强、“燃尽生命写忠诚”的李林森等优秀组工干部看齐,将对党忠诚、无私奉献、严于律己内化于心,外化于行。要主动从先进经验中汲取营养,“他山之石,可以攻玉”,要善于总结各地组织工作的好经验,结合工作实际“深加工”,形成适应新形势、解决新问题的新对策。
  加固“免疫系统”需要养成良好的习惯。良好的习惯如春风化雨,润物无声。组工干部要养成终身学习的习惯,发扬“安专迷”精神,深学理论,精学业务,博学知识,争做考不倒、问不倒、难不倒的“不倒翁”干部。要养成遵纪守法的习惯,脑中绷紧法规弦,心中牢记纪律线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要养成接受监督的习惯,敢于并乐于在“玻璃房”中工作,在“聚光灯”下生活,将外部监督内化为增强“免疫”的法宝和抵御“病毒”的屏障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部