当前位置: 首页 >> 要闻速递 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全省城市基层党建工作经验交流座谈会召开
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月19日,全省城市基层党建工作经验交流座谈会在苏州召开,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并致辞。

郭文奇说,加强城市基层党建势在必行、刻不容缓。要从深入推进全面从严治党的高度上、从服务“两聚一高”的契合度上、从加强城市基层治理的效度上,认识和把握加强城市基层党建的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,真正把思想和行动统一到中央精神和省委部署要求上来。要强化“一个定位”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心,以巩固党在城市执政基础、增进人民群众福祉为出发点和落脚点,团结带领人民群众更加自觉地热爱党、跟党走。构建“一个格局”,紧紧围绕推进全面从严治党和“两聚一高”大局,加快构建多元共治的城市基层党建工作新格局。坚持“五个注重”,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应,更加注重改革创新。抓好“五个关键”,发挥街道社区党组织领导核心作用,健全街道社区、单位、行业党建互联互动体系,完善市、区、街道、社区党组织四级联动机制,扩大新兴领域党建有形有效覆盖,强化党建引领服务功能,实现全省城市基层党建整体突破提升。

郭文奇强调,要主动策应省委战略部署,切实强化党组织的政治属性、服务功能,把作用体现在助推城市建设发展上、体现在引领城市基层治理上、体现在促进民生幸福上,充分发挥城市基层党建引领保障作用。各地各部门要增强主动性、提高执行力,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,扎实推动城市基层党建目标任务落地生根。

上海市委组织部和浙江省委组织部有关负责人介绍了经验。与会同志还实地参观学习了苏州市、无锡市城市基层党建工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部