当前位置: 首页 >> 要闻速递 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我省开展乡镇组织委员大轮训
发布时间: 2018-04-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月16日,我省300名来自乡镇一线的组织委员和涉农县(市、区)委组织部的组织科长齐聚南京,开启全省“学习新思想,推动新振兴”乡镇组织委员大轮训。这是我省首次从省级层面全覆盖培训乡镇组织委员,三期培训班将轮训900多人。省委常委、组织部长郭文奇出席开班式并讲话。

培训以“学习新思想,推动新振兴”为主题,内容主要包括:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严治党向基层延伸,提升农村基层党组织组织力,实施乡村振兴战略,抓党建促脱贫攻坚,发展党员与党员教育管理等。培训采取集中授课和交流讨论相结合的方式进行,通过培训,努力实现“3个带上来,3个带回去”,即把乡村的基础情况带上来、把党建的鲜活经验带上来、把基层的问题诉求带上来,把中央和省委的精神要求带回去、把一系列的政策文件带回去、把学习到的方法水平带回去,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层扎根结果,不断提升组织力,推动乡村振兴战略落到实处。

在开班式上,郭文奇说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前最大的政治任务。新时代乡镇组织委员要争做扎根基层的“四新四者”,即学习新思想,做政治坚定、对党忠诚的践行者;锻炼新本领,做公道正派、求实创新的担当者;提升新境界,做奉献基层、振兴乡村的耕耘者;树立新形象,做干净干事、廉洁自律的坚守者。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部