当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“两学一做”突出重点精准发力促常态
发布时间: 2017-07-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县突出党员领导干部、基层支部、普通党员三个重点,精准施策,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

突出领导干部,月报月议月点评。县委常委会率先垂范,乡科级以上党员领导班子每月召开学习汇报会,每月通过召开专题常(党)委会、中心组学习会等,党员领导干部汇报当月学、查、改和履行职责情况,在研讨评议的基础上,主要负责同志要进行点评,并形成《学习清单》、《问题清单》和《履职清单》。

突出基层支部,季查月考全纪实。将“两学一做”学习教育常态化开展情况纳入基层党建季度暗访巡查和观摩考核,并进行实图通报。每月通过现场抽考、会议抽考、微信抽考的方式对部分党员学习情况进行检测,以考促学。按年编发《支部工作手册》,通过图文并茂的形式对党员考勤、党费收缴以及“三会一课”等各项“规定动作”进行全程记实。

突出普通党员,对标找差亮标准。梳理党章党规中对党员基本义务和基本规矩的要求,结合近年来群众反映强烈的问题26类,有针对性地提炼形成《沭阳县合格党员18条》,为党员划出纪律底线、日常行为等方面的合格基本线。组织36892名党员开展“对标18条 做合格党员”活动,查摆问题,找准差距。针对问题和差距,说明整改措施落实情况,不能按期纠正的党员将根据情况在年度民主评议党员时评定为基本合格和不合格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部