当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:多措并举助推市“选聘生”快速成长
发布时间: 2017-08-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近期,宿豫区实行“三多”人才培养模式,积极更新培养理念、拓展培养思路、优化培养机制,助推市“选聘生”缩短适应期,尽快融入新岗位,健康成长。

多项培训,定制复合培养模式。通过周末2.5天培训班、青年干部培训班等“短平快”的培训方式,第一时间充实市“选聘生”理论知识、强化服务意识,助其走好角色转型第一步。定期组织市“选聘生”、“名校优生”座谈会、头脑风暴等交流活动,在互相学习借鉴中共同进步。用人单位挑选业务素质好、事业心和责任感强的同志担任“成长导师”,结对培养和帮带市“选聘生”,助其快速成长。

多岗锻炼,实行动态管理模式。将市“选聘生”纳入年轻干部培养“620工程”,加大培养选拔力度,同等条件下优先提拔使用。制定到信访、组织、招商等一线岗位跟班学习计划,提供多种实践平台,锻炼对不同岗位适应能力,在处理复杂问题和经受考验中磨练成熟。实行“先进机关”、“再入乡镇”的培养计划,组织人员沉入基层村居挂职锻炼,表现优秀、实绩突出、群众公认的,可选拔进区直机关单位、乡镇领导班子。

多策并施,优化人才关爱模式。定期与市“选聘生”谈心谈话,了解其工作、生活近况,对反映的困难及时解决,对出现的苗头性问题及时提醒。针对市“选聘生”年轻活跃的特点,定期组织户外拓展训练、体育比赛、演讲比赛等,丰富业余生活,增进交流,培养团队合作意识。用人单位提供单位住房、公租房、餐补等政策解决市“选聘生”的后顾之忧。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部