当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:县委组织部“三单”工作法精准推进“大走访”活动
发布时间: 2017-08-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“三进三帮”大走访活动开展以来,泗洪县委组织部始终坚持问题导向,在防止形式主义上下真功夫,制定“三单”工作法,精准发力,确保大走访活动出实效、老百姓得实惠。

制定问题“清单”,确保摸清底数。部机关工作人员与联系村居所有农户建立结对关系,要求结合每月两次的入村走访,逐家逐户登门“认亲戚”“聊家常”,熟知联系户家庭情况和突出困难。紧扣问题剖析这一主题,召开两委班子会、党员大会、村民代表会议、村组会议等会议,找准当前村集体经济发展短板。通过多层次摸排梳理,汇总制定村集体、农户“急难愁”问题清单共计8大类93条。

制定帮扶“礼单”,确保精准施策。针对“急难愁”问题清单精准施策,实施“四大行动”。惠民政策大宣传行动,广泛宣传讲解低保办理、老龄补助、“扶贫100”等政策;亲民惠民大帮扶行动,开展上门评残、助残系列活动,赠送留守儿童助学“大礼包”;基础设施大改善行动,积极协调修建“断头”水泥路、督促推进“263”专项整治;支部阵地大提升行动,帮助村居实施党群服务中心提档升级工程,积极打造最具人气党群服务中心,提升支部向心力。

制定督办“催单”,确保帮有成效。对需要乡镇、村居会办解决的重大民生实事项目,制定下发督办单,明确责任主体、细化完成时限。运用“311”工作法督办跟进,帮扶人对农户诉求能够立刻办结的3个工作日内办结回复,紧急事项要即办即复;短期内不能办结的,会同乡镇、村居1周内形成工作方案;每月回访跟进,对进度滞后的下发督办单。开展群众满意度回访,对群众满意度低于90%的下发整改交办单,目前已下发交办单12份,约谈提醒科室负责人2人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部