当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:从严从实推进“全面从严治党向纵深发展”突出问题整改
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻落实中央和省市“推进全面从严治党向纵深发展”有关要求,8月份以来,泗洪县按照“坚持标准一个都不走样、查摆问题一项都不放过、从严督导一家都不能少”的目标,动真碰硬推动问题整改,努力以管党治党的优异成绩来迎接党的十九大胜利召开。

列出问题清单,确保整改有方向。坚持做加法不做减法,在市委列出的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等3大类33个共性问题基础上,结合2013年省委巡视发现问题及整改情况、县委第一轮巡察5个单位发现问题情况、“六项专项整治”和“七项专项治理”情况、审计情况、信访举报调查处理情况、2016年度党风廉政建设责任监督检查、党委(党组)书记抓基层党建述职评议等工作中发现的问题,细化为三大类70项问题清单,既有问题归类,也有具体表现,力求让各单位能够对号入座,便于逐项对照认领。

开展“八个一”行动,确保整改一盘棋。即集中开展一次学习讨论,深入进行一次走访调研,及时组织一次谈心谈话,公开征集一批意见建议,撰写一篇对照检查材料,召开一次高质量的民主生活会,制定一份具体整改方案,完善一系列制度机制。特别是认真落实魏书记有关组织召开专题民主生活会要求,在全市首家要求各乡镇各部门各单位专题召开民主生活会,做到了全覆盖。挂钩联系县领导到会指导,县委督导组全程参与督导,确保不走过场。全县92家单位,陆续召开了一次高质量的专题民主生活会,吹响了“全面从严治党向纵深发展”的集结号。

从严开展督导,确保整改不跑偏。要求9—11月的每月20日,各单位要将整改情况报告以及相关活动影像资料报至牵头单位,各牵头单位总结牵头事项整改落实情况,形成整改报告报县委巡察办。县委抽调纪委、组织部等相关部门成立20个联络督导组,按时间节点,采取随机抽查、现场调研、书面函询等多种方式开展督促检查,对自查自纠走过场、问题突出的单位或个人将严肃追责问责,并在一定范围内进行通报。问题整改情况纳入年底党风廉政建设责任制检查和今后巡察工作内容,凡应在自查中发现问题没有发现的,或发现的问题整改不到位的,将按规定实施“五方联谈”,并作为问题线索移交相关部门进行问责处理。各单位问题整改情况列入年度党建工作目标考核。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部