当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:扎实抓好领导班子和干部队伍建设
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区采取务实举措扎实抓好乡科级领导班子和干部队伍建设。

抓思想建设,筑牢思想根基。组织领导班子成员常态化制度化学党章党规,学系列讲话,在集中学习的基础上,谈思想、谈工作、谈问题,交流思想,凝聚共识。普遍开展“双馈双征”谈心谈话活动,集中向干部反馈年度考核情况及组织平时掌握的其他需要提醒事项,征询干部对加强领导班子建设和个人对组织的意见建议。活动中,向领导班子及班子成员反馈问题100余个,征集意见建议60余条。

抓能力建设,提升干部素质。健全干部学习教育、实践锻炼并行机制。创新开设干部“2.5天短训班”,利用周末时间分期分批、分层分类培训干部。截至目前,举办21期“短训班”,培训干部1000余人次。同时,启动实施年轻干部培养“620工程”,从省市委选调生等6个类别的干部中,分别培养选拔20名左右乡科级干部。通过集中选派13名干部任扶贫专干,29名干部任经济薄弱村第一书记,30名干部任村(社区)支部书记等方式进行压担培养,不断充实后备干部力量。

抓作风建设,激发干事热情。营造“比着干、赛着干”氛围,出台机关作风和效能建设问责办法,对工作推进不力、民生诉求办理不到位、工作作风松弛懈怠的单位和个人颁发“红脸出汗奖”,倒逼工作快速高效落实。目前,3家单位被颁发“红脸出汗奖”,6家单位被授予“流动黄旗”。定期举办乡镇党委书记工作讲坛,邀请乡镇(街道)党(工)委书记走上讲坛,围绕中心工作汇报交流经验做法,对标找差、相互激励、共同提高。目前,举办活动2期,8名书记走上讲坛交流发言。

抓制度建设,规范监督管理。健全“咬耳扯袖”关爱监督机制,通过提醒、函询和诫勉等方式对党员干部存在的倾向性、苗头性问题早发现、早预防。建立干部“小微问题”监督管理制度,深入干部居住社区,搜集掌握干部“8小时外”婚姻家庭不美满、物业费欠缴纳、邻里关系不和谐等小微问题,并定期组织分析研判,对情况属实的,及时函询提醒,教育整改;对暂不能确定的,一并记录在案,考察时进一步“印证”。工作开展以来,共搜集整理干部小微问题118个,函询干部19人次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部