当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“四个一”打造干部教育培训基地
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区深入挖掘本地资源,积极打造干部教育培训基地,不断提升培训成效,让现场教学点石成“精”。

设计一条精心的观摩路线。探索形成“点上出彩”、“面上开花”的工作格局,挖掘区域内的各个观摩点,深入打造和包装,设计合理的观摩路线,“点连线”串出若干独立的干部教育培训基地,“线成面”形成全区联动的干部教育培训格局,既可以单线专项观摩,又可以串线多点观摩,满足不同的受训群体和培训需求。

培养一支精干的讲解队伍。创新“面试+培训+笔试+提升”的选拔培养模式,不断吸纳机关干部、企业英才、高校讲师等高素质人才充实专兼职讲解员队伍,优中选优,内外兼修,机动讲解,对口接待,让学员和讲解员是“同道中人”,有“共同语言”,可“互相切磋”,能“共同进步”,提升解说水平,提高培训质量。

推敲一篇精彩的解说通稿。按照“文笔优美、字数精炼、突出亮点、趣味生动”的要求,让部领导从大局着手把握高度方向,专业讲师从基础着手形成解说初稿,文笔达人从专业着手进行字斟句酌,普通学员从观感着手提出意见建议,多方沟通、协商,反复推敲、打磨,最终各基地形成一篇“短而精”的解说通稿。

打造一批精品的特色课程。坚持“发展所需”、“干部所缺”的培训导向,围绕党建富民、绿色发展、改革创新三大重点,积极打造京东电子商务、大兴镇淘宝村“支部+电商”等现场教学点,组织开设了《四微情感工作法》、《中国电商发展现状及未来趋势解读》等20余篇精品课程,形成了“一点多题”和“一题多点”的现场教学新格局。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部